dimanche 12 octobre 2014

MATCH AMICAL: LA FRANCE RÉPOND PRÉSENT FACE AU PORTUGAL

Hier soir lors du match amical qui opposé la France au Portugal, les Tricolores se sont imposé (2-1). Une première période presque top pour les Bleus face à des portugais pas assez éveillés, des Bleus épanouis qui ouvrent le score à la (3e min) grâce à leur attaquant Karim Benzema. Les hommes de Didier Deschamps ont bien gérer leur première période. Arrive la seconde période, la où les Tricolores se relâchent et laissent Cristiano Ronaldo et son équipe prendre le dessus, les portugais ratent beaucoup d'occasions, de belles occasions repoussées par le mur français, Steva Mandanda, mais aussi du côté français comme pour Blaise Matuidi à la 70e minute.
Il en faut beaucoup pour déstabilisé cette jeune équipe française, (69e min) Paul Pogba très attentif dans le jeu donne l'avantage à son équipe sur un magnifique but, mais avec moins de maîtrise et beaucoup plus de déchets en cette seconde période, les Bleus commettent quelques erreurs comme à la 76e minute quand le jeune Pogba offre un penalty aux portugais en faisant une faute sur Joao Mario dès son entrée, penalty transformer en but par Quaresma (76e min). Quelques minutes restant avant le coup de sifflet mais les homme de Fernando Santos ne reviendront pas au score et s'inclinent (2-1).

Malgré une deuxième période moins au top niveau pour les hommes de Didier Deschamps, les Bleus ont donnés une très belle image de l'Equipe de France avec un jeu excellent des joueurs tel que Raphaël Varane, Blaise Matuidi ou encore Patrice Evra.

France 2-1 Portugal
3e Karim Benzema 1-0
69e Paul Pogba 2-0
79e Ricardo Quaresma 2-1 (penalty)