jeudi 27 novembre 2014

LDC: LE PARIS SAINT-GERMAIN CONFIRME SA PUISSANCE

Les hommes de Laurent Blanc peuvent être heureux, lancés dans la course au titre de la Ligue des Champions les parisiens se sont fortement imposés face à l'Ajax Amsterdam (3-1) et joueront la première place du classement de leur groupe face au FC Barcelone (Mercredi 10 Décembre). Une première période qui commence assez mal pour les parisiens qui se sont fait dominer dans la possession de balle durant presque toute une demi-heure par les jeunes néerlandais et n'arrivaient pas non plus à jouer haut et sortir de leur surface. Mais les néerlandais se sont concentrer sur le fait de trop gérer leur jeu et en ont payés les frais à la (33e minute) sur l'ouverture du score du parisien Edinson Cavani sur une belle passe de Ezequiel Lavezzi, un but qui redonne une certaine confiance aux bleus et qui leur permet de retrouver les vestiaires avec un petit avantage.

Entame de la seconde période, Paris revient meilleur, impose sont rythme mais commet quelques erreurs  et le jeune Davy Klaassen, un élément fort de cette équipe d'Ajax qui égalise sur une tête plongeante à la (67e minute) et permet à son équipe de revenir au score. Malheureusement pour les néerlandais il en fait beaucoup plus pour démoraliser les hommes de la capitale, les parisiens en veulent et le font comprendre avec un but de Zlatan Ibrahimovic à la (78e minute) pour son retour le numéro 10 montre qu'il en a encore dans les jambes malgré un début de jeu assez bas il marque sur une frappe de l'intérieur du pieds sur une passe de l'élément clé du PSG de cette saison Javier Pastore qui ne s'arrête plus dans ses exploits, Paris reprend l'avantage et prouve encore une fois qu'il mérite son statut de leader à la (83e minute) sur un but de El Matador qui ne fait que aller de l'avant, voilà un Edinson Cavani dans ses oeuvres encore une fois, auteur d'un doublé et buteur pour la septième fois lors de ces sept dernières sorties il porte très bien son équipe sur ses épaules.
Paris doit maintenant essayer de maintenir cette place de leader afin de terminer son année en beauté.

Paris Saint-Germain 3-1 Ajax Amsterdam
33e Edinson Cavani 1-0
67e Davy Klaassen 1-1

78e Zlatan Ibrahimovic 2-1
83e Edinson Cavani 3-1