lundi 6 juillet 2015

CDM FEMININE: LES AMERICAINES TRONENT SUR LA COUPE DU MONDE

La joie des Américaines lors de cette victoire est juste inexplicable, après un parcours bien réussi les joueuses de Jill Ellis peuvent sauter de joie dans cette atmosphère euphorique. En battant le Japon lors de la finale de la Coupe du Monde 2015 Canada, les Américaines remportent leur troisième trophée de Championnes du Monde. Le début tonitruant des coéquipières de Hope Solo permet aux Yanks (surnom donné au groupe) de mener en moins d'un quart d'heure 4 à 0 en ouvrant le score dès la 3e minute, les Japonaises trop transparentes en défenses voient des buts sortirent de nul part une chose assez déstabilisante mais elles ne baissent pas les bras et cela fini par payer, Yuki Ogimi ouvre le score pour le Japon à la 27e minute, en marquant contre son camp à la 52e minute Julie Johnston donne l'occasion aux Japonaises de se rapprocher des Yanks mais cela ne suffira pas ce sera les deux uniques buts du côté japonais puis les Américaines se ressaisissent et terminent en beauté avec le but qui clos le compteur, celui de la remplaçante Tobin Heath à la 54e minute.

Les Américaines se sont battues du début jusqu'à la fin de cette compétitions avec de beaux matches et des jolis buts, elle s'imposent sur le score incroyable de (5-2) et gagnent leur troisième trophée après 1991 et 1995 elles trônent sur le podium en ce juillet 2015. Beaucoup de larmes de joie mais aussi celles de détresses du côté japonais qui ont, elles aussi, fait un joli parcours mais Vancouver appartient aux Yanks.