lundi 2 mars 2015

LIGUE 1: LILLE A REPRIS DU POIL DE LA BÊTE

Serait-ce une renaissance pour Lille? Après une longue période sans victoire, une seule victoire en 6 rencontres, le LOSC s'est imposé samedi (2-1) face à l'Olympique Lyonnais. Un début de match très difficile pour les hommes de René Girard, un jeu sans intensité et un public qui as montré son mécontentement en s'enprennent à l’entraîneur "Girard démission" ou encore à son attaquant Divock Origi "Origi la chèvre" beaucoup de tensions que l'équipe à su surmonter en deuxième période. Ça démarre parfaitement pour les lyonnais avec un but de Corentin Tolisso à la 3e minute, les Dogues essayent de revenir au score mainte fois mais le mûr Lopes réussit ses sorties avec brio et fait baisser l'espoir lillois de revenir au score avant la mi-temps.

Lille gagne la seconde période haut la main malgré le manque de précision, beaucoup d'erreurs les Dogues ont su revenir face à des lyonnais distrait. Lille reprend la possession de balle avant d'égalisé grâce à Idrissa Gueye à la 56e minute, l'international sénégalais remet son groupe sur les rails et voilà le déclic qu'il fallait, il est suivit de très près par Marco Lopes qui donne l'avantage à la 60e minute le jeu continu sur sa lancée les Rouges et Bleus se font peur mais ils peuvent toujours compter sur Vincent Enyeama. Coup de sifflet après une grande période de défaite, Lille a repris du poil d la bête espérons que cet exploit ne soit pas de courte durée.

Lille 2-1 Lyon
24e Tolisso 0-1
56e Gana Gueye 1-1
60e M.Lopes 2-1