lundi 8 juin 2015

LDC: LE FC BARCELONE JUSQU'AU BOUT

Le FC Barcelone a réussi sa saison à merveille que dire de plus si ce n'est que "Wahou" avec une saison en championnat parfaite et 3 trophées à la clé le club catalan a fait l'une des meilleurs saisons de son histoire. Les hommes de Luis Enrique réussissent le triplé haut la main, vainqueurs de la Coupe du Roi face à l'Athletic Bilbao, de la Liga contre l'Atletico Madrid et de la Ligue des Champions samedi soir qui lors de la finale qui les opposés à la Juventus de Turin, ils rajoutent un 24ème trophées à leur palmarès. Tout commence dès la quatrième minute lorsqu' Ivan Rakitic trouve les filets de Gianluigi Buffon mais le Barça baisse le rythme après l'ouverture du score et voit Vidal (8e), Morata (24e) et Marchisio (25e) et (44e) se réveiller et se procurer de grosses occasions, les Catalans retrouvent les vestiaires en menant au score (1-0).

Le retour sur le terrain après le petit passage aux vestiaire secoue les Turinois et c'est Morata qui saisit sa chance à la (55e) et permet à son équipe de revenir au score en égalisant ce sera le seul et l'unique but du côté italien. Le Barça reprend les rênes, on ressent cette envie à travers le jeu des catalans de gagner cette fameuse coupe pour la 5e fois avec un Iniesta au top niveau, un Messi non buteur mais très décisif c'était sans compter sur ses deux acolytes buteurs Suarez (68e) et Neymar (97e) qui marque l'écart durant le temps additionnel, but du brésilien tout d'abord contesté mais finalement accepté par les arbitres. Le FC Barcelone remporte sa 5e Coupe des clubs Champions d'Europe sur un score de (3-1) face à la Juventus Turin en direct du stade l'Olympiastadion à Berlin, voilà une finale réussi.