jeudi 21 août 2014

SUPER COUPE D'ESPAGNE: REAL MADRID - ATLETICO (ALLER... 19/08/14)

Ce mardi c'est jouer la finale (Aller) de la SuperCup d'Espagne qui opposé le Real Madrid à l'Atletico Madrid (1-1) au stade Santiago Bernabeu, nous avons eu le droit à un "Remake" de la dernière finale de la Ligue des Champions. Carlo Ancelotti à garder son 4-3-3 quant à Diego Simeon qui jouer la saison dernière en 4-4-2 classique passe aussi en 4-3-3.

Dès la première période le Real prend possession du ballon mais l'Atletico de son côté essaye de défendre et d'exploiter les contres, en quelque minute de jeu le match ralenti les joueurs deviennent lents avec très peu d'occasions (Mandzukic 14e;33e et Ronaldo 41e). Le super héro du Real ne fait pas long feu sur le terrain et sort à la mi-temps cause d'une douleur ressentie au genou gauche, lui qui n'était pas vraiment impliquer dans son jeu.

La deuxième période démarre sur une bonne voie, entrée de sa nouvelle recrue  James Rodriguez qui ramènera un peu de mouvement dans le jeu sans oublié le gallois Gareth Bale qui se montre enfin avec une belle frappe du droit mais Moya reste vigilant, l'Atletico n'a rien perdu de sa solidité défensive.
Le gallois tente encore sa chance avec un coup franc repousser par les mains puissantes de Moya qui renvoi le ballon directement sur Toni Kroos, une belle occasion pour le champion du monde de mettre le ballon dans les filet mais rate son tire qu'il met au dessus, il faudra attendre la 81e minute pour avoir enfin une belle action, une action du nouveau n°10 qui fait enfin trembler les filets. Les hommes de Carlo Ancelotti penser avoir fait le plus dur mais c'était sans compter sur Raul Garcia le Colchoneros qui met le ballon au fond des filet permet à son équipe de revenir au score, les rivaux se quittent sur un match nul, la suite se jouera ce vendredi au Calderon.

Real Madrid 1-1 Atletico Madrid
81e James Rodriguez 1-0
87e Raul Garcia 1-1